Le mot restaurant provient du verbe « restaurer »

qui signifie au XII siècle « remettre en état »,

« remettre debout ».

LE CHEF

Félix Ebana Ekobo est un chef cuisinier expérimenté qui a consacré plus de 20 ans à l'art culinaire. Il a travaillé dans divers restaurants, aussi bien dans les palaces parisiens que les grands restaurants toulousains. Tout au long de son parcours, il a su tirer profit de ses nombreuses expériences pour développer une cuisine élégante et raffinée. Sa cuisine allie la précision de la cuisine française de saison à l'audace des épices et des accords issus de ses racines africaines. Son objectif principal à sa Table à Lagrave est de permettre au plus grand nombre de vivre une expérience culinaire de qualité tout en respectant les codes de la gastronomie française. Grâce à sa passion et à son talent, Félix Ebana Ekobo apporte une touche d'originalité à chaque plat qu'il prépare.

Mon parcours professionnel est assez particulier car j'ai suivi une formation en école de commerce, ce qui est plutôt généraliste. Cependant, j'ai choisi de me spécialiser dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration de luxe, puis dans la restauration en général, et depuis, je n'ai jamais quitté ce milieu. Je m'appelle Juliette et je serais extrêmement ravie de vous accueillir dans notre établissement !

LA CHEF